Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

14 agosto 2009

Patatas guisadas con mejillones


Ingredientes: (4 pers.)
1 Kg. Mejillones.
1/2 Kg. de patatas.
1 Cebolla.
1 pimiento rojo o ñora.
4 Dientes de ajo.
1 Hoja de laurel.
Aceite.
Sal y pimienta.
1 cucharadita de pimentón.
1/2 limón.
1 vaso de agua.


Preparación:
En una cacerola ponemos los mejillones al vapor, con un vaso de agua, una rajita de limón y sal. Una vez estén abiertos los mejillones, les quitamos las conchas, y reservamos junto con el caldo.
En una cacerola, nos puede servir la de cocer los mejillones. Ponemos un chorro de aceite, y hacemos un sofrito con los dientes de ajo, la cebolla, y el pimiento rojo, o ñora, todo bien picado. Cuando veamos que la cebolla esta blandita, le ponemos las patatas, cortadas en trocitos, les damos unas vueltas, y lo salpimentamos. A continuación, le agregamos el pimentón, el caldo de los mejillones que tenemos reservado. Lo mezclamos todo y le incorporamos los mejillones, el laurel y el agua, tiene que llegar justo tapar las patatas. Dejamos a fuego lento como 20 minutos, hasta que veamos que las patatas están blandas. Espero os guste.

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