Ingredientes: (4 pers.)
1 kg. de judías verdes (mejor anchas)
Bicarbonato.
150 g. de jamón ibérico en taquitos
2 dientes de ajo
2 patatas cocidas
Tiras de jamón.
Cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
1 kg. de judías verdes (mejor anchas)
Bicarbonato.
150 g. de jamón ibérico en taquitos
2 dientes de ajo
2 patatas cocidas
Tiras de jamón.
Cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Lavar y pelar bien las judías verdes, quitándoles bien el hilillo o hebra, y cortarlas a lo largo en 2 y, luego, a lo ancho. Ponerlas a hervir en agua con sal y una pizca de bicarbonato (ayuda a que se cuezan y se ablanden) y cocer las judías hasta que estén al dente. Escurrirlas, refrescarlas en agua muy fría y reservar.
En una sartén antiadherente, poner aceite a calentar y rehogar los ajos hasta que empiecen a dorarse, con cuidado de que no se quemen. Retirar los ajos y rehogar, ligeramente, el jamón en tacos; añadir las judías hasta que estén calientes. Servir todo acompañado de dos patatas cocidas y tiras de jamón ibérico por encima.
Lavar y pelar bien las judías verdes, quitándoles bien el hilillo o hebra, y cortarlas a lo largo en 2 y, luego, a lo ancho. Ponerlas a hervir en agua con sal y una pizca de bicarbonato (ayuda a que se cuezan y se ablanden) y cocer las judías hasta que estén al dente. Escurrirlas, refrescarlas en agua muy fría y reservar.
En una sartén antiadherente, poner aceite a calentar y rehogar los ajos hasta que empiecen a dorarse, con cuidado de que no se quemen. Retirar los ajos y rehogar, ligeramente, el jamón en tacos; añadir las judías hasta que estén calientes. Servir todo acompañado de dos patatas cocidas y tiras de jamón ibérico por encima.
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