400 gr. de pulpo cocido
1/2 cebolla bien picadita
1 diente de ajo laminado
2 patatas grandes
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón
1 chorro de vino blanco
3 cucharadas de tomate frito
1/2 pastilla de caldo de pescado
aceite, sal y agua
1/2 cebolla bien picadita
1 diente de ajo laminado
2 patatas grandes
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón
1 chorro de vino blanco
3 cucharadas de tomate frito
1/2 pastilla de caldo de pescado
aceite, sal y agua
Preparación:
Trocear el pulpo y reservar.
En una cazuela, pochar la cebolla, el ajo y las patatas troceadas con un poquito de sal. Cuando empiece a coger color, añadir la harina y dorarla un poquito.
Añadir el pimentón (que no se queme) y el tomate frito. Dar unas vueltecillas y añadir el vino.
Dejar que se evapore el alcohol y poner la pastilla de caldo y agua hasta cubrir las patatas.
Hacer las patatas durante unos 30 minutos a fuego lento.
En el último momento, rectificar de sal, agregar el pulpo y dar un último hervor (cuidado de no pasar demasiado el pulpo, que ya estaba cocido previamente...)
Trocear el pulpo y reservar.
En una cazuela, pochar la cebolla, el ajo y las patatas troceadas con un poquito de sal. Cuando empiece a coger color, añadir la harina y dorarla un poquito.
Añadir el pimentón (que no se queme) y el tomate frito. Dar unas vueltecillas y añadir el vino.
Dejar que se evapore el alcohol y poner la pastilla de caldo y agua hasta cubrir las patatas.
Hacer las patatas durante unos 30 minutos a fuego lento.
En el último momento, rectificar de sal, agregar el pulpo y dar un último hervor (cuidado de no pasar demasiado el pulpo, que ya estaba cocido previamente...)
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