Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

07 agosto 2009

Guiso de lentejas


Ingredientes:
½ kilo de lentejas
½ kilo de panceta
2 zanahorias
2 chorizos colorados
1 morrón rojo
1/3 taza de aceite
2 cebollas
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 latas de tomate
3 cubitos de caldo de verduras
Sal y pimienta a gusto
1 cda de orégano
1 cda de pimentón
1 cdta de conserva de tomates

Preparación:
Remoje las lentejas en abundante agua toda la noche. Al otro día deseche las que flotan, cambie el agua y hiérvalas hasta que estén tiernas. Corte la panceta en tiritas, las zanahorias, el chorizo y el morrón. Caliente el aceite en una cacerola y vierta las cebollas picadas. Agregue los ajos, las tiritas de morrón y las zanahorias., revolver. Incorpore las hojas de laurel, las tiritas de panceta y las rodajas de chorizo colorado. Cuando note que la panceta está translúcida, incorpore el tomate bien picadito. En cuanto hierva la salsa, incorpore las lentejas y el caldo preparado con cubitos. Deje hervir despacito, hasta que el líquido se reduzca y forme una salsita espesa. Una vez a punto sazone el guiso con sal, pimienta, y el orégano, más el pimentón y la conserva de tomate disueltos por separado en un poco de agua. Revuelva hasta que hierva y sirva en cazuelitas.

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