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12 agosto 2009

Espaguetis al curry con langostinos


Ingredientes:
12 langostinos,
125 g de spaguettis,
2 zanahorias,
1/2 puerro,
1 dientes de ajo,
1 vasito de nata líquida,
1 copa de vino blanco,
agua,
aceite de oliva,
sal, pimienta,
1 cucharada de curry
perejil picado.


Preparación:
Para empezar a elaborar este delicioso plato primero hay que hacer el caldo, pelando los langostinos e introduciendo las cáscaras en una cazuela con agua y un poco de sal. Después se cuecen durante 10 minutos y se cuela.

Se pone a hervir el caldo de los langostinos y cuando hierva introduce la pasta tapándola y dejandola cocer el tiempo que ponga en el paquete. Se escurren y se reservan.

Corta los langostinos por la mitad a lo largo, retira el intestino,
ponlos en una fuente y salpimiéntalos. Riegalos con un chorrito de aceite
de oliva, mezclalos y los dejas macerar.

Corta el puerro y las zanahorias en juliana y saltéalos en una
sartén con un chorrito de aceite.

Para elaborar la salsa, hay que poner a reducir el vino en una cazuela. A continuación se añade el curry, se remueve y se agrega la nata líquida y sazona. Además, hay que dejar que se reduzcan de dos a tres minutos. Se incorpora la pasta y se remueve y deja reposar.

Pica los dientes de ajo y póchalos en un sartén con un chorrito de
aceite. Añade los langostinos macerados y saltéalos brevemente.

Por último, se coloca la pasta en la base de dos moldes cilíndricos huecos y se hace presión con una cuchara. Para darles un toque de sabor se coloca encima verduras salteadas y se cubre con los langostinos. Se desmonta y buen provecho.

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