Ingredientes: (4 pers.)
200 gramos de garbanzos.
1 hueso de lacón.
400 gramos de carne de cocido.
1 repollo o berza pequeña.
1 botillo de 1kilo y medio.
300 gramos de patatas.
3 chorizos frescos.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón
Sal.
Envolvemos el botillo en papel de aluminio y lo cocemos en una olla con agua durante 1 hora y 30 minutos.
Preparación :
En otra cazuela ponemos los garbanzos, que habremos dejado en agua templada desde la che anterior, con el hueso de lacón y la carne de cocido y cocemos durante dos horas, añadiéndoles un poco de sal.
Cocemos el repollo en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante 30 o 45 minutos, dependiendo de la dureza de la verdura.
En otra cazuela cocemos durante 30 minutos las patatas y los chorizos, todo junto.
Una vez que tengamos cocinados todos los ingredientes, prepararemos un refrito sofriendo en el aceite de oliva los dos dientes de ajo fileteados con el pimentón y lo verteremos encima del repollo las patatas y los garbanzos.
Se sirve todo junto pero no mezclado.
200 gramos de garbanzos.
1 hueso de lacón.
400 gramos de carne de cocido.
1 repollo o berza pequeña.
1 botillo de 1kilo y medio.
300 gramos de patatas.
3 chorizos frescos.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón
Sal.
Envolvemos el botillo en papel de aluminio y lo cocemos en una olla con agua durante 1 hora y 30 minutos.
Preparación :
En otra cazuela ponemos los garbanzos, que habremos dejado en agua templada desde la che anterior, con el hueso de lacón y la carne de cocido y cocemos durante dos horas, añadiéndoles un poco de sal.
Cocemos el repollo en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante 30 o 45 minutos, dependiendo de la dureza de la verdura.
En otra cazuela cocemos durante 30 minutos las patatas y los chorizos, todo junto.
Una vez que tengamos cocinados todos los ingredientes, prepararemos un refrito sofriendo en el aceite de oliva los dos dientes de ajo fileteados con el pimentón y lo verteremos encima del repollo las patatas y los garbanzos.
Se sirve todo junto pero no mezclado.
ola no te ha pasado que te quedan duros....bueno he leido en muchos foros que les pasa....para mi es la primera vez, pero no quiero botarlos...podre molerlos y comerlos....o me haran mal?
ResponderEliminargracias
ah buena receta!...