De 1/2 a 1kg. de carne de cerdo, aunque con ternera queda más gustosa y con menos calorías.
Aceite de oliva (chorretón)
Medio vaso de vino blanco
Una pastilla de avecrem (carne)
Sal
Agua
Pimienta en grano
Pimienta en polvo blanca
Azafrán de hebra (aunque se puede encontrar también molido)
2 ajos enteros
Tomate frito de bote (un buen chorreón)
Una cebolla (para trocear menudita)
Hoja de laurel
Guisantes
Zanahoria
Pimentón picante o del dulce. Se admite la ñora si gusta lo picante.
Aceite de oliva (chorretón)
Medio vaso de vino blanco
Una pastilla de avecrem (carne)
Sal
Agua
Pimienta en grano
Pimienta en polvo blanca
Azafrán de hebra (aunque se puede encontrar también molido)
2 ajos enteros
Tomate frito de bote (un buen chorreón)
Una cebolla (para trocear menudita)
Hoja de laurel
Guisantes
Zanahoria
Pimentón picante o del dulce. Se admite la ñora si gusta lo picante.
Elaboración:
1.Se puede hacer en una olla express o de forma tradicional. Yo la he hecho con la olla.
2. Lo primero que se hace es echar el aceite. Se pasa la carne y, cuando ha tomado color, se echa la cebolla en el mismo aceite junto con los ajos y la zanahoria.
3. Se deja pochar la cebolla y se le agregan las bolitas de pimienta negra, el tomate frito, pimienta blanca (una pizca), el pimentón y el azafrán de hebra.
4. Añadir seguidamente el vino y dejamos que se vaya consumiendo el alcohol. Luego, vertemos el agua hasta cubrir la carne. La cantidad depende de la cantidad de salsa que se desee: si es espesita, al ras; si gusta más suelta, más de agua. Después, echamos la sal y la pastilla de avecrem. Ponemos la cazuela en el fuego tapada.
5. Si es en la express, en 7 minutos ya estará lista. Una vez que lo permita la olla, se saca la carne y a la salsa se le añaden los guisantes. Se prueba de sal y se arregla si hiciera falta. Dejamos cocer los guisantes un ratito y listo para comer.
2. Lo primero que se hace es echar el aceite. Se pasa la carne y, cuando ha tomado color, se echa la cebolla en el mismo aceite junto con los ajos y la zanahoria.
3. Se deja pochar la cebolla y se le agregan las bolitas de pimienta negra, el tomate frito, pimienta blanca (una pizca), el pimentón y el azafrán de hebra.
4. Añadir seguidamente el vino y dejamos que se vaya consumiendo el alcohol. Luego, vertemos el agua hasta cubrir la carne. La cantidad depende de la cantidad de salsa que se desee: si es espesita, al ras; si gusta más suelta, más de agua. Después, echamos la sal y la pastilla de avecrem. Ponemos la cazuela en el fuego tapada.
5. Si es en la express, en 7 minutos ya estará lista. Una vez que lo permita la olla, se saca la carne y a la salsa se le añaden los guisantes. Se prueba de sal y se arregla si hiciera falta. Dejamos cocer los guisantes un ratito y listo para comer.
De un día para otro está casi mejor. Además, con patatas fritas o guisadas, está de lujo.
Si sobra mucha salsa se puede aprovechar para poner unas patatas a cocer o para una base de arroz.
Si sobra mucha salsa se puede aprovechar para poner unas patatas a cocer o para una base de arroz.
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