Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

28 enero 2013

Brochetas de gambas y lenguado

Ingredientes:
4 lenguados en filetes
16 colas de gambas peladas
Una pizca de mejorana
Una pizca de tomillo
2 ramitas de perejil
100 gr. de mahonesa
Salsa Worcester
Albahaca
2 huevos
Tabasco
Pimienta
Romero 
Salvia
Sal.

Preparación:
Lava todas las hierbas aromáticas (si son frescas) y píquelas juntas, excepto una ramita de perejil. Cuece los huevos durante 8-10 minutos. Enfríalos bajo el agua fría y pélalos.
Lava las gambas y divide a lo largo los filetes de lenguado. Sécalos con papel de cocina, espolvoréalos con una pizca de la mezcla de hierbas y salpimiente. Enrolla los filetes de lenguado.
Prepara las brochetas, disponiendo el lenguado de forma alterna: 2 rollos de lenguado y 2 gambas; cuécelos durante 8 minutos en la parrilla muy caliente, dándoles la vuelta una sola vez. 
Mientras cuece las brochetas, pica el perejil restante. Con una cuchara de madera mezcla la mahonesa con las yemas de huevo, previamente aplastadas con un tenedor; sazona con el perejil picado, una cucharada de salsa Worcester y tabasco al gusto.
Dispón las brochetas en una fuente y sirve la salsa en una salsera.

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