Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

04 agosto 2012

Tontas

Ingredientes:
½ kg de miga de pan fresco
150 gr. de azúcar
4 vasos de leche
4 huevos crudos
¼ l. de leche

Preparación:
Romper los huevos en un bol de cristal y batirlos, desmigar con los dedos la miga de pan fresco. Unir ambas cosas muy bien hasta formar una masa o pasta.
Poner el aceite en una sartén sobre el fuego y cuando esté caliente ir echando cucharadas de la masa (a modo de buñuelos) que se dorarán en la fritura.
Dar la vuelta a las «tontas» durante su cocción. Una vez fritas, escurrirlas y repartirlas en cuatro boles individuales. Calentar la leche, a la que se habrá echado el azúcar (puede aromatizarse con vainilla si se desea) y cuando esté caliente, a punto de hervir, verterla sobre las «tontas» que están en los bols, un vaso mas o menos en cada bol.
Servir rápidamente a la mesa antes de que el pan se haya empapado con demasiada leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario