Ingredientes: (para 6 personas)
2 cucharadas de almendras fileteadas y tostadas
300 gr. de nata montada o helado de crema
150 gr. de azúcar
3 peras verdes.
Para la salsa:
120 gr. de café en polvo
½ vaina de vainilla
60 gr. de azúcar.
Preparación:
Lavar las peras, cortarlas por la mitad y quitar el corazón, para obtener un hueco grande. Derretir el azúcar en medio vaso de agua caliente y verter en el hueco de las peras. Dejar macerar durante 20 minutos y escurrir.
Poner 2 cucharadas de nata montada o de helado en el centro de cada mitad de pera. Decorar con las almendras fileteadas y servir acompañadas de la salsa de café.
Para preparar la salsa, sumergir el café en agua hirviendo; después pasarlo a una cazuela, poner al baño maría, añadir el azúcar, la vainilla y medio vaso de agua. Remover continuamente hasta que la salsa tenga la consistencia precisa. Retirar la vainilla y pasar a una salsera.
NOTA: puedes realizar el postre con peras en almíbar, en este caso escurrir bien el almíbar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario