Ingredientes:
½ tableta de chocolate negro
1 copa de licor de naranja
25 gr. de mantequilla
1 naranja (la cáscara)
1 palito de vainilla
5 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
½ l. de leche.
Preparación:
Para hacer la crema, trabajar las yemas de huevo junto con el azúcar hasta conseguir una masa cremosa. Hervir la leche con el palo de vainilla: Desleir la harina de maíz en un poco de leche fría y agregarla a la leche, mezclándola.
Verter la mezcla de huevos y azúcar en un cazo y añadir, poco a poco, la leche caliente, sin dejar de remover. Cocer, a fuego muy suave, removiendo constantemente. Sacar cuando la crema empiece a espesar. Dejar enfriar y disponer en copas.
Pelar muy fina la naranja y cortarla en tiras muy finas. Poner la mantequilla en una sartén y fundirla a fuego muy bajo; añadir las tiritas de naranja y dejarlas ablandar durante unos 10 minutos. Añadir el licor y dejar cocer unos 10 minutos más. Espolvorear con azúcar, dejar cocer 5 minutos más, apagar el fuego y dejar enfriar.
Añadir las tiritas de naranja a las copas, espolvorear con el chocolate rallado y servir.
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