Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

04 octubre 2011

Albóndigas con hojas de endibia

Ingredientes:
350 gr. de carne de ternera
2 rebanadas de pan de molde
50 gr. de queso rallado
50 gr. de mantequilla
120 gr. de salchichas
Un poco de leche
Nuez moscada
Pan rallado
2 endibias
Pimienta
2 huevos
Sal.

Preparación:

Mojar las rebanadas de pan en leche y hervir durante 5 minutos las hojas de endibias en agua salada, despegarlas y ponerlas a secar sobre un paño.
Pasar dos veces por la trituradora la carne de ternera, las salchichas peladas y el el pan exprimido de la leche todo ello reunirlo en un cuenco.
Incorporar 50 gr. de queso rallado, los huevos, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Añadir a esta mezcla, 30 albóndigas de unos 6 cm. de longitud.
Espolvorear las hojas de endibia con queso rallado y envolver con cada una de ellas una albóndiga, después, añadir por encima una lámina de mantequilla y espolvorear las envolturas con pan rallado.
Agregar unos pellizcos de mantequilla, cubrir con papel de aluminio y hornear a 200 grados durante 10 minutos. Retirar el papel de aluminio y dejar que se hagan las albóndigas durante otros 20 minutos.

NOTA. Puedes sustituir las hojas de endibia por hojas de lechuga o berza.

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