600 gr. de patatas
2 hojas de laurel
Pimentón picante
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Comino molido
½ cebolla
2 huevos
Vinagre
Agua
Sal.
Preparación:
2 hojas de laurel
Pimentón picante
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Comino molido
½ cebolla
2 huevos
Vinagre
Agua
Sal.
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gordas, de medio centímetro aproximadamente. Las pochamos, a fuego lentro, en una sartén grande con abundante aceite. Debemos conseguir que las patatas queden casi hechas, pero todavía duras y enteras, no deben llegar a dorarse. Las retiramos del aceite y las dejamos escurriendo y enfriando.
Batimos el huevo y rebozamos cada una de las rodajas de patatas en el; las freimos en el mismo aceite donde las hemos pochado, pero esta vez con el fuego algo más vivo. Las retiramos y las colocamos en una fuente honda.
En un mortero machacamos los dientes de ajo pelados, con una pizca de sal, ¼ de cucharada de comino molido y ¼ de cuchara de pimentón picante. Lo desleímos con 5 cucharadas de vinagre y ½ vaso de agua y revolvemos.
Picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén, junto a las 2 hojas de laurel, cuando empiece a estar tierna añadimos el contenido del mortero a la sartén y dejamos cocer durante 3 minutos. Lo volcamos todo sobre las patatas y dejamos enfriar en la nevera.
Batimos el huevo y rebozamos cada una de las rodajas de patatas en el; las freimos en el mismo aceite donde las hemos pochado, pero esta vez con el fuego algo más vivo. Las retiramos y las colocamos en una fuente honda.
En un mortero machacamos los dientes de ajo pelados, con una pizca de sal, ¼ de cucharada de comino molido y ¼ de cuchara de pimentón picante. Lo desleímos con 5 cucharadas de vinagre y ½ vaso de agua y revolvemos.
Picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén, junto a las 2 hojas de laurel, cuando empiece a estar tierna añadimos el contenido del mortero a la sartén y dejamos cocer durante 3 minutos. Lo volcamos todo sobre las patatas y dejamos enfriar en la nevera.
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