Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

30 agosto 2011

Filetes de ternera al vino tinto

Ingredientes:
4 filetes de ternera gruesos
1 diente de ajo machacado
30 gr. de mantequilla
1 ramillete de romero
1/4 l. de vino tinto
1 rama de apio
1 zanahoria
Pimienta
1 cebolla
Sal.

Para guarnición:
Guisantes
Mantequilla
Maíz.

Preparación:
Limpiar, lavar y cortar en rodajas la zanahoria, la cebolla y el apio, ponerlos en una cazuela con el vino y llevar a ebullición. Cocer hasta que se haya formado una salsa suave.
Poner una tercera parte de la mantequilla en una sartén junto con el romero y el ajo. Añadir los filetes y dejarlos cocer un par de minutos por ambos lados. Salpimentar.
Retirar la salsa del fuego, pasarla por el colador, volver a calentarla, añadir la mantequilla restante y volcar sobre los filetes ya colocados en una fuente o bandeja. Servir acompañados de unos guisantes y maíz cocidos y rehogados en mantequilla.

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