6 ciruelas rojas
75 gr. de azúcar
200 ml. de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar glass
4 cuch. de mermelada de fresa
Para la masa:
250 gr. de harina de reposteria
2 cuch. de aceite de oliva
60 gr. de azúcar glass
350 ml. de leche
2 huevos
Sal.
Preparación:
75 gr. de azúcar
200 ml. de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar glass
4 cuch. de mermelada de fresa
Para la masa:
250 gr. de harina de reposteria
2 cuch. de aceite de oliva
60 gr. de azúcar glass
350 ml. de leche
2 huevos
Sal.
Preparación:
Tamizar la harina y ponerla en un recipiente dejando un hueco en el centro; incorporar los huevos, el aceite, el azúcar y un pellizco de sal. Mezclar con una espátula y añadir la leche poco a poco. Trabajar la masa y dejarla reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.
Para hacer la salsa: calentar en un cazo la mermelada de fresas, el azúcar y una cucharada de agua. Cocer un minuto y pasar por el colador. Lavar la ciruelas, cortarlas en gajos, sumergírlos en la masa y freírlos en aceite caliente durante tres minutos. Escurrir los buñuelos sobre papel de cocina absorbente.
En el momento de servirlos, espolvorearlos con el azúcar glass y presentarlos con la salsa de fresas en un bol aparte.
Para hacer la salsa: calentar en un cazo la mermelada de fresas, el azúcar y una cucharada de agua. Cocer un minuto y pasar por el colador. Lavar la ciruelas, cortarlas en gajos, sumergírlos en la masa y freírlos en aceite caliente durante tres minutos. Escurrir los buñuelos sobre papel de cocina absorbente.
En el momento de servirlos, espolvorearlos con el azúcar glass y presentarlos con la salsa de fresas en un bol aparte.
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