1 bote de pimientos de piquillo asados
2 cucharadas de perejil fresco picado
200 ml. de vinagre de vino blanco
100 ml. de aceite de oliva
½ cucharada de sal gorda
3/4 kg. de boquerones
3 dientes de ajo
2 limones (zumo)
Sal gorda.
Preparación:
2 cucharadas de perejil fresco picado
200 ml. de vinagre de vino blanco
100 ml. de aceite de oliva
½ cucharada de sal gorda
3/4 kg. de boquerones
3 dientes de ajo
2 limones (zumo)
Sal gorda.
Preparación:
Cortar y retirar las cabezas de los boquerones; abrirlos por la mitad con unas tijeras, como un libro, retirar las vísceras y la espina central. Lavarlos y secarlos bien. Colocarlos (abiertos) en un recipiente de cristal con tapa.
Pelar y picar fino los dientes de ajo. Mezclar el vinagre con el aceite de oliva y el zumo de limón.
Espolvorear los boquerones con sal gorda, el ajo y el perejil picados y rociar con el aliño preparado. Tapar y reservar en la nevera durante 2 días como mínimo. En el momento de servir, escurrir los pimientos de piquillo y colocarlos en una fuente, alternándolos con los boquerones. Rociar con la salsa de la maceración y servir acompañados de unas tostas.
Pelar y picar fino los dientes de ajo. Mezclar el vinagre con el aceite de oliva y el zumo de limón.
Espolvorear los boquerones con sal gorda, el ajo y el perejil picados y rociar con el aliño preparado. Tapar y reservar en la nevera durante 2 días como mínimo. En el momento de servir, escurrir los pimientos de piquillo y colocarlos en una fuente, alternándolos con los boquerones. Rociar con la salsa de la maceración y servir acompañados de unas tostas.
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