Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

29 mayo 2011

Marmitako II

Ingredientes:
3/4 de kg. de atún fresco en
1 taza de tomate sofrito
½ vaso de vino blanco
3 pimientos verdes
½ kg. de patatas
Aceite
Sal.

Preparación:
Sofríe en aceite los pimientos cortados en tiras, déjalos que hagan en su propio jugo unos 1o minutos e incorpora las patatas peladas y troceadas en cubos, el sofrito de tomate, el vino y aproximadamente 1 litro o algo más de agua. Sazona con sal y deja cocer hasta que las patatas estén casi tiernas. Eso depende de la calidad, pero suelen tardar unos 30 minutos.
Añade entonces el atún y aguarda unos 10 minutos de cocción. Si la salsa espesa demasiado, aligérala con agua caliente. Procure no remover mucho durante la preparación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se ha producido un error en este gadget.