Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

10 marzo 2011

Fritura de cebolletas

Ingredientes:
4 cebolletas
4 cebollas
150 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 ½ dl. de cerveza
1 clara de huevo
Aceite
Sal.

Preparación:
Limpia las cebolletas, retirando el extremo de la parte verde, lávalas y sécalas. Pela las cebollas, quítales la parte de las raíces, lávalas bien y córtalas en aros de aproximadamente 1 cm de grosor. Reserva.
Tamiza la harina sobre un cuenco , añade una pizca de sal, la levadura, la cerveza y 1 dl. de agua helada. Mezcla bien los ingredientes con varillas para evitar que se formen grumos.
Monta la clara a punto de nieve con una pizca de sal e incorpórala a la masa anterior, con movimientos envolventes para que no se baje. Sumerge las cebolletas y los aros de cebolla en el rebozado.
Calienta abundante aceite en una sartén honda. Ve sacando las piezas -pocas de cada vez- y sumérgelas en él. Fríelas por tandas de unos 40 segundos, hasta que estén doraditas, y retíralas con una espumadera. Déjalas escurrir sobre papel de cocina y sírvelas.

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