Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

20 octubre 2010

Manos de cerdo

Ingredientes:
4 manos de cerdo
3 cebollas
150 gr. de chorizo
150 gr. de morcilla
2 dientes de ajo
1 tacita de pan rallado
2 cucharadas de pimentón dulce
1 guindilla
Pimienta negra molida
1 taza de aceite de oliva
1 ramita de perejil
Sal.

Preparación:
En una olla a presión se ponen a cocer durante 50 aproximadamente las manos de cerdo bien limpias y sin pelos, cortadas por la mitad y estas a su vez tambien a la mitad, en cuatro trozos para entendernos, con unas hojas de laurel, sal, una cabeza de ajos, una cebolla, un clavo de especia y abundante agua.

Paralelamente en una sartén, con un poco de aceite y a fuego bajo, se doran las cebollas cortadas en juliana. Se añaden los dos dientes de ajo y una ramita de perejil y se deja rehogar. En otra sarten con aceite, se fríe el pan y se incorpora al sofrito de cebolla y ajo. Se añade el chorizo cortado en rodajas finas y la morcilla cortada más gruesa.

Luego se agrega la guindilla y el pimentón colorado y se riega todo con agua de la cocción de las manos de cerdo, pasado por un colador. Se deja que continúe la cocción hasta que la salsa comienze a espesar.

Seguidamente, se ponen en una cazuela las manos de cerdo, y se añade la salsa y se deja cocer lentamente hasta que las manos se terminen de hacer media hora, mas o menos.

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