1 kg. de congrio (mejor abierto que cerrado y de la parte delantera porque tendrá muchas menos espinas)
Huevos cocidos
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimentón
Aceite
Sal.
Preparación:
Huevos cocidos
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimentón
Aceite
Sal.
Preparación:
Se limpia y se parte el congrio en rodajas (si no os lo han hecho en la pescadería). En una cazuela con agua, sal y una hoja de laurel, ponemos a cocer el congrio durante unos 10 minutos. Cuando esté, se retira parte del agua.
Para hacer el ajo arriero, se ponen a freir los dientes de ajo en aceite. Los dientes de ajo pueden estar enteros o se pueden partir en un par de rodajas o tres. Cuando estén dorados, se le añade pimentón y se rehoga con el ajo. El pimentón se quema, así que no es recomendable dejarlo en el fuego mucho tiempo. Yo suelo rehogarlo ya casi con el fuego apagado.
Se añade esta salsa al congrio, junto con unos huevos que hemos cocido previamente y se calienta todo junto. Sirve caliente y que aproveche !!
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