Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

21 julio 2010

Pastel caramelizado de melocotón

Ingredientes:
1 kg. de melocotones amarillos maduros
200 gr. de mantequilla fundida
60 gr. de almendras molidas
150 gr. de azúcar en polvo
30 terrones de azúcar
150 gr. de harina
4 huevos.

Preparación:
Precalentar el horno (termostato 6 – 180°C). Meter un molde de bordes altos vacío en el horno.
Pelar los melocotones, abrirlos en dos y quitarles el hueso. Meter los terrones de azucar en una cazuela, humedecerlos ligeramente con agua y dejar caramelizar hasta que adquiera un color dorado claro. Echar el caramelo en el molde caliente e inclinarlo para que recubra bien el fondo y las paredes del molde. Meter enseguida los melocotones con el lado cortado hacia el fondo.
Romper los huevos separando las claras de las yemas. Trabajar las yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadir las almendras en polvo, la harina y la mantequilla recien fundida para conseguir una masa lisa y homogénea.
Montar las claras de huevo a punto de nieve e incorporar la preparación cuidadosamente. Verter la masa en el molde recubriendo bien los melocotones.
Meter en el horno a media altura, y dejar cocer de 40 a 50 minutos. Al sacarlo del horno, dejar enfriar el pastel y colocar una bandeja para darle la vuelta al molde. Dejar que el caramelo se derrame en la bandeja al menos 10 minutos antes de retirar el molde. Servir frío.

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