Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

21 julio 2010

Bacalao a la cazuela con pasas

Ingredientes: (6 personas)
3 patatas medianas peladas y cortadas en lonchas no muy gruesas
6 pedazos de bacalao desalado de unos 100 gr.
250 cc. de aceite de oliva virgen
100 gr. de pasas de corinto
1 vaso de buen vino blanco
1 cebolla en juliana
2 ajos picados.

Preparación:
En una sartén con abundante aceite de oliva virgen se sofríe el bacalao conjuntamente con los dos ajos picados y se reserva, cuidando de escurrir bien el aceite. En el mismo aceite freímos las patatas, escurrimos y reservamos. Añadimos un poco más de aceite de oliva a la sartén y hacemos un sofrito con las cebollas para que queden blanditas pero sin que se quemen, escurrimos y reservamos. En una cazuela de barro colocamos una capa del sofrito de cebolla en el fondo, otra capa de patatas fritas encima y por último una tercera capa con el bacalao con la piel hacia abajo; añadimos el aceite sobrante en la sartén, el vaso de vino blanco y las pasas de corinto y dejamos 20 minutos a fuego lento procurando mover la cazuela de vez en cuando para que no se nos pegue en el fondo. Es un plato espectacular y sencillo de realizar.

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