Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

13 junio 2010

Rape con alcachofas y guisantes

Ingredientes:
El rape a trozos algo gruesos ( yo lo he hecho con 3 colitas no muy grandes)
Caldo de pescado (½ pastilla de caldo de pescado)
1 vaso pequeño de vino blanco
Una pizca de tomillo en polvo
1 bote pequeño de guisantes
3 ó 4 tomates maduros
3 zanahorias medianas
Una pizca de pimentón
1 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
4 alcachofas
Harina
Sal.

Preparación:
Primero prepararemos los ingredientes para hacer un sofrito, cortaremos la cebolla a trozos más o menos pequeños, las zanahorias peladas y lavadas, a rodajas finitas, el tomate lo tamizaremos, junto con el ajo, las alcachofas también peladas y limpias partidas por la mitad y luego en dos trozos.
Pondremos aceite de oliva virgen, ( es el que yo utilizo), en una cazuela, y cuando empieza a estar caliente volcamos en ella, las cebollas, y las zanahorias y las dejaremos 2 ó 3 minutos, a continuación las alcachofas, y después de otros 3 minutos, más o menos el tomate, junto con el vasito de vino blanco, ahora dejaremos a fuego moderado, unos minutos más, y por último echaremos los guisantes, el pimentón, el tomillo, un poco más de sal, la hoja de laurel y el caldo de pescado unos dos vasos grandes más o menos, dejaremos que se vaya haciendo unos 5 minutos.
El rape lo tendremos ya salado, lo pasaremos por harina, y lo añadiremos a la cazuela, con cuidado, si hiciera falta añadiremos un poco de caldo o agua pues tiene que cubrir el pescado, ahora sólo es cosa de ir moviendo la cazuela, y procurar que no se nos pegue al fondo, por lo tanto a fuego siempre moderado, el tiempo de cocción más o menos es de 10 ó 12 minutos y listo para comerrr !

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