Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

29 junio 2010

Fideuá con marisco

Ingredientes:
400 gramos de fideos para fideuá
1 ½ l. de caldo de pescado
300 gramos de almejas
1 calamar en rodajas
8 gambas
Aceite
Sal.

Preparación:
Primero se limpian bien las almejas. Lo haremos sumergiendolas en agua una hora y entonces hirviendolas en una cacerola varios minutos. Las que no se abren se tiran.
Se prepara la paellera calentandola con un chorro de aceite de oliva. Primero se doran un poco las gambas y se retiran y después las anillas de calamar. También dorarlas un par de minutos y reservar.
Se fríen un poco los fideos para que se doren ligeramente removiendo para que no se quemen. Cuando tienen el color deseado se añade el caldo de pescado.
Incorporar también los calamares y las almejas y dejar cocer unos 15 minutos, 5 minutos antes de terminar añadiremos las gambas.
Entonces se enciende el gratinador del horno y cuando la fideuá pierda el agua se mete al horno para que se dore. Que repose varios minutos y a comer.

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