Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

03 junio 2010

Arroz con carne, setas y verduras

Ingredientes:
200 gr. de verduras variadas congeladas (alcachofas, espárragos...)
1 puñado de setas deshidratadas en remojo y el caldo de éstas
250 gr. de magro de cerdo cortado en dados
1 cebolla mediana cortada en cuadraditos
1 pimiento verde cortado en cuadraditos
1 pimiento rojo cortado en cuadraditos
1 cda. de pimentón de la Vera
1 zanahoria grande en rodajas
1 pastilla de caldo de carne
1 diente de ajo picado
1 vaso de vino de solera
5 cdas. de tomate frito
1 ramita de romero
250 gr. de arroz
500 ml. de agua
Azafrán
Aceite
Sal.

Preparación:
Ponemos las setas en un cuenco con agua para que se hidraten al menos 30 min. Reservamos el líquido. En la olla exprés ponemos aceite en el fondo, cuando esté caliente echamos la cebolla, ajo y pimientos hasta que estén blanditos.
Incorporamos la carne y doramos un poco. Echamos las verduras y las setas escurridas, rehogamos unos minutos. Añadimos el tomate frito, el vino y el caldo de las setas, cocinamos 15 min. Rectificamos punto de sal.
Incorporamos el arroz y le damos unas vueltecitas, echamos el pimentón, el romero y el azafrán. Calentamos el agua y disolvemos la pastilla de caldo, vertemos en la olla, la tapamos y cuando empiece a girar cocinamos 15 min. Abrimos la olla, destapamos y dejamos reposar unos 2-3 min. Servimos.

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