Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

26 abril 2010

Empanadas de pollo

Ingredientes para la masa:
500 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
Agua con sal.

Para el relleno:
½ pollo
3 cuch. de aceite
2 cebollas grandes
1 pimiento morrón
Pimienta
Sal.

Preparación:
Para hacer la masa, poner la harina en la mesa, hacer un hoyo en el centro, colocar el agua con sal y 50 gr. de mantequilla. Unir bien formando una masa, agregar el resto de la mantequilla y seguir amasando hasta que esté lisa y suave. Dejar reposar.
Para el relleno, dorar el pollo en el aceite hasta que esté hecho, retirar y colocar en la misma sartén las cebollas finamente picadas junto con el pimiento morrón también picado, dejar así que se rehogue. Una vez hecho agregar el pollo (previamente deshuesado y bien picadito). Cocinar un poco más. Dejar enfriar.
Para hacer la empanadas, amasar un poco la masa y estirarla con un rodillo de cocina. Cortamos círculos de unos 12 cm. de diámetro y colocamos en el centro una cucharada del relleno ya frío. Con agua y sal pincelar un poco los bordes y doblar por el medio. Unir bien las masas (con un tenedor, resultara más fácil) en el borde. Pasar a una bandeja para el horno y cocinar a 180° de 10 a 15 minutos. Servir.

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