Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

05 febrero 2010

Judiones con almejas

Ingredientes:
300 gr. de judiones
500 gr. de almejas
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
Aceite
Sal.

Preparación:
Pon a remojar los judiones durante la noche anterior. Al día siguiente, lávalos y escurrelos con un colador.
Echa cinco cucharadas de aceite en una cazuela y rehoga la cebolla picada. Cuando esté transparente, incorpora el pimiento rojo y la hoja de laurel; sigue rehogando. Añade el pimentón, revuelve y echa los judiones.
Cubre todo con agua templada, sazona a tu gusto y cuece a fuengo lento hasta que esten tiernos. Agrega agua fría, cuando lo necesite.
Al final, echa las almejas, previamente lavadas y limpias de arena, y cuece todo junto unos 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario