Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

22 diciembre 2009

Langostinos al Cava

Ingredientes:
1 kilo de langostinos o gamba langostinera
3-4 dientes de ajo
18 almendras tostadas
1 cucharada sopera colmada de harina
1 taza de aceite
Pimienta
Media botella de cava brut

Preparación:
Picar los ajos y las almendras. Introducirlo en el vaso de la batidora y añadir una cucharada grande de harina, 1 taza de aceite, sal y pimienta. Batirlo hasta conseguir una pasta fina. En una cazuela de barro con un poco de aceite saltear los langostinos ya salados, vuelta y vuelta, añadir la pasta que hemos hecho en la batidora y el cava, añadir agua justo hasta cubrir los langostinos. Cuando empiece a hervir dejar cocer 4 minutos. Dejar que repose un par de días. La salsa se asienta y espesa y coge más sabor.
Calentar justo antes de comer.... y preparar unas buenas barras de pan para mojar.!!!

En Thermomix:
Picar los ajos y almendras a vel. 5, añadir la harina, sal y pimienta. Mezclar unos segundos, añadir un poco de cava y mezclar vel. 4 durante 10 segundos. El resto igual que la receta anterior.

Otra receta....



Ingredientes:
16 langostinos grandes
2 vasos de cava
Una pizca de pimentón dulce
1 hoja de laurel
el zumo de 1/2 limón, sal

Para la salsa:
2 cucharadas de mantequilla (prefiero el aceite de oliva)
1 cucharada de harina
1 cucharada de salsa de tomate
1 cebollita
1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante (según gustos)
1 chorrito de brandy
1 vaso de caldo de marisco o de pescado

Preparación:
  • Introducir el cava, el laurel y el zumo de limón en una cacerola, sazonar, condimentar con el pimentón dulce y cocer durante 15 minutos.
  • Agregar los langostinos y cocerlos durante 5 minutos.
  • Escurrirlos, reservar el caldo y conservarlos tapados para que no se resequen.
  • Derretir la mantequilla en una cacerola y rehogar la cebollita picada durante 3 minutos.
  • Incorporar la salsa de tomate, dejar reducir un poco y añadir el pimentón y la harina.
  • Flambear con el brandy, verter 1/2 cucharón del caldo de cocción de los langostinos y el caldo caliente y cocer lentamente unos 8-10 minutos sin dejar de remover.
  • Rectificar de sal, pasar la salsa por la batidora y servirla en una salsera.

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