Medio kilo de atún
1 cebolla
3 cucharadas de harina
1 vasito de vino blanco
3 dl. de caeite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla
En una sartén con el aceite, freimos la cebolla hasta que la veamos dorada, sin parar de mover para que no se nos queme.
Aparte enharinamos el atún
Cuando ya estén doradas y tiernas las cebollas, colocamos encima el atún enharinado. Le echamos sal y lo horneamos todo.
1 cebolla
3 cucharadas de harina
1 vasito de vino blanco
3 dl. de caeite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla
En una sartén con el aceite, freimos la cebolla hasta que la veamos dorada, sin parar de mover para que no se nos queme.
Aparte enharinamos el atún
Cuando ya estén doradas y tiernas las cebollas, colocamos encima el atún enharinado. Le echamos sal y lo horneamos todo.
Hay otra variación en la que en lugar de enharinar el atún y hornearlo, una vez esté dorada la cebolla, lo que hacemos es colar el atún sobre la cebolla, lo salamos al gusto, y lo rociamos con vino blanco. Le echamos laurel picado y entonces lo cubrimos con agua, y lo dejamos a fuego lento hasta que veamos tierno el pescado (unos 15/20 minutos) y se haya consumido el agua.
Lo podemos servir acompañado de patatas a lo pobre y con un buen vino blanco.
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