1 merluza entera (peso 1.200 gr. aprox.) Pedir que la abran como un libro y separen la cabeza y la espina , que se puede guardar para hacer un caldo de pescado.
3-6 cogollos para guarnición.
Vinagre de jerez.
6/7 Ajos
Aceite
1 guindilla
Sal.
3-6 cogollos para guarnición.
Vinagre de jerez.
6/7 Ajos
Aceite
1 guindilla
Sal.
Preparación:
1º Calentar el horno a máxima potencia (250º) con la bandeja en la que vamos a poner el pescado dentro para que se caliente también .2º Fuera del horno se echa aceite de oliva por encima de los lomos de la merluza embadurnandolos bien. Se echa sal .
3º Sacamos la bandeja del horno , echamos un poco de aceite y encima el pescado (cuidado que quema). Se hornea 7-8 minutos ( si solo 7-8 minutos ) a 250º .
4º En una sarten pequeña echamos aceite de oliva y doramos los ajos cortados en láminas y la guindilla cortada en rodajas.
5º Sacamos el pescado del horno y regamos con un buen chorro de vinagre por encima y a continuación se echa el refrito de ajos (ojo que tiene que estar muy caliente , porque tiene que "chisporrotear" al echarlo sobre el pescado con el vinagre.No vale tener el refrito ya preparado y frio porque sino no saldrá bien.
6º Servir acompañado de cogollos partidos en cuartos y regados con la salsita del pescado.
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