Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

08 septiembre 2009

Merluza a la espalda

Ingredientes:
1 merluza entera (peso 1.200 gr. aprox.) Pedir que la abran como un libro y separen la cabeza y la espina , que se puede guardar para hacer un caldo de pescado.
3-6 cogollos para guarnición.
Vinagre de jerez.
6/7 Ajos
Aceite
1 guindilla
Sal.

Preparación:
Calentar el horno a máxima potencia (250º) con la bandeja en la que vamos a poner el pescado dentro para que se caliente también .

Fuera del horno se echa aceite de oliva por encima de los lomos de la merluza embadurnandolos bien. Se echa sal .

Sacamos la bandeja del horno , echamos un poco de aceite y encima el pescado (cuidado que quema). Se hornea 7-8 minutos ( si solo 7-8 minutos ) a 250º .

En una sarten pequeña echamos aceite de oliva y doramos los ajos cortados en láminas y la guindilla cortada en rodajas.

Sacamos el pescado del horno y regamos con un buen chorro de vinagre por encima y a continuación se echa el refrito de ajos (ojo que tiene que estar muy caliente , porque tiene que "chisporrotear" al echarlo sobre el pescado con el vinagre.No vale tener el refrito ya preparado y frio porque sino no saldrá bien.

Servir acompañado de cogollos partidos en cuartos y regados con la salsita del pescado.

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