Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior cortada en rodajas gorditas
1 piel de limón
1 rama de canela
azúcar al gusto para la leche
1 litro de leche aprox.
3 huevos
aceite para freir
miel y vino dulce para "mojarlas"
Instrucciones:
1 barra de pan del día anterior cortada en rodajas gorditas
1 piel de limón
1 rama de canela
azúcar al gusto para la leche
1 litro de leche aprox.
3 huevos
aceite para freir
miel y vino dulce para "mojarlas"
Instrucciones:
Poner el litro de leche a hervir con la canela, piel de limón y azúcar (alrededor de 4 cucharadas soperas), cuando hierva retirar del fuego y tapar dejando en infusión hasta que esté templada. Cortamos el pan y lo ponemos en una fuente honda, las rodajas extendidas, colamos la leche y añadimos para que se empape bien el pan, le damos vueltas de vez en cuando. Ponemos abundante aceite a calentar y batimos los huevos. Vamos cogiendo rebanadas y entre las dos manos (haciendo hueco sin aplastar) escurrimos el exceso de leche, pasamos por el huevo y freímos hasta que estén doraditas y dejamos sobre papel absorbente. Cuando estén todas fritas las ponemos en una fuente amplia que no sea plana. Hervimos la miel (aprox. 200 c.c.) con medio vaso de vino dulce (el que nos guste) y un chorrito de agua, desechamos la espuma que saldrá en la superficie y ponemos la miel sobre las torrijas, las dejamos empapar muy, muy bien y fresquita del frigo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario