Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

03 agosto 2009

Leche frita

Ingredientes:
1 l de leche
200 gr de maizena
190 gr de azúcar
2 yemas de huevo
1 palito de canela en rama
Corteza de naranja o de limón

Para rebozar:
Harina
Huevos
Aceite
Azúcar y canela en polvo

Preparación:
En una cazuela pon la leche (reservar un vaso) con el palito de canela y la corteza de naranja o de limón. Mezclamos la harina con el azúcar en un bol, añadimos la leche que hemos reservado. Incorporamos las yemas y se bate hasta conseguir una masa homogénea.

Cuando haya hervido la leche un ratito, sacar el palito de canela y la corteza del citrico. Vierte la masa del bol y sin dejar de mover y a fuego suave, dejar que espese.

Verter la masa a un molde bajito, engrasado con un poco de aceite y dejar que se enfrié. Cuando este fría, volcar sobre la encimera y cortar en cuadraditos o dar la forma que mas nos guste.

Pasarlos por harina y huevo batido, freírlos en una sartén con abundante aceite. Cuando esten dorados por los dos lados, escurrirlos en un plato sobre papel de cocina, y pasarlos por azúcar y canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se ha producido un error en este gadget.