Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

03 agosto 2009

Cocido madrileño

Ingredientes:
200 g. garbanzos
100 g. de fideos
150 g. tocino
½ Kg. morcillo de ternera
½ gallina
150 g. chorizo
3 salchichas
2 morcillas
1 codillo de jamón
½ kg. patatas
1 zanahoria
1 puerro
1 kg. de col o repollo
3 huesos en caña

Para las pelotas:
200 g, carne picada
50g. de tocino
1 huevo
Harina
Pan rallado
Aceite para pasarlas
Ajo
Perejil

Preparación:
El día anterior, ponga los garbanzos a remojo en agua templada con sal.
Poner en un cestito metálico dentro de una olla el tocino, el morcillo, la gallina, la zanahoria y los garbanzos, con bastante agua (un par de dedos por encima de los ingredientes).
Haga que hierva y desespume varias veces.
Deje cocer a fuego lento unas 2 horas.
En otra olla coloque el repollo con las salchichas troceadas, el chorizo el tocino, la morcilla, el codillo y los huesos en caña.
Rehogar lentamente con un poco de la grasa que va soltando el agua de los garbanzos y se brasea en el horno a fuego bajo hasta estar las verduras bien braseadas (2 horas aproximadamente).
En recipiente aparte, cueza las patatas con agua mezclada con caldo de los garbanzos a fuego lento también para que no se deshagan.
Amase las "pelotas" con carne picada, tocino, ajo machacado y perejil machacado.
Rebocelas en harina, huevo y pan rallado.
Páselas un poco por la sartén con aceite hasta que tomen un poco de color.
Póngalas en la olla de garbanzos 15 minutos antes de terminar la cocción.
Cuando ya está todo hecho, prepare una sopa con el caldo de los garbanzos y los fideos (unos 10 minutos)
Servir las verduras, salchichas morcillas, chorizo, tocino y codillo con las patatas enteras alrededor.
En otra fuente los garbanzos los huesos en caña la zanahoria y las pelotas cortadas en rodajas.

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