Ingredientes:
1 kg de calamares
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
1 bote de champiñones laminados
3 dientes de ajo
2 tomates
1 vasito de vino blanco
vinagre
1/2 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de comino
aceite de oliva
sal
1 kg de calamares
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
1 bote de champiñones laminados
3 dientes de ajo
2 tomates
1 vasito de vino blanco
vinagre
1/2 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de comino
aceite de oliva
sal
Preparación:
Pelar y picar la cebolla y los ajos. Limpiar el pimiento y trocearlo. Calentar aceite en una cazuela y añadir la cebolla, los pimientos, los ajos y los cominos. Sofreír hasta que la cebolla comience a dorarse.
Partir los calamares en trozos medianos e incorporarlos al sofrito y sazonar. Rehogarlos durante 5 minutos y ponerles un chorreón de vinagre. Añadir los champiñones , se les da unas vueltas , se agrega el vino y dejarlo evaporar a fuego vivo. Espolvorear el pimentón y remover. Rallar el tomate e incorporarlo al guiso, junto con el azúcar y seguir la cocción durante 5 minutos mas. Cubrir todo con agua muy caliente.
Ponerle las hojas de laurel y dejar cocer hasta que los calamares esten bien tiernos durante 15 o 20 minutos.
Se pueden servir acompañados de unas patatas fritas.
Partir los calamares en trozos medianos e incorporarlos al sofrito y sazonar. Rehogarlos durante 5 minutos y ponerles un chorreón de vinagre. Añadir los champiñones , se les da unas vueltas , se agrega el vino y dejarlo evaporar a fuego vivo. Espolvorear el pimentón y remover. Rallar el tomate e incorporarlo al guiso, junto con el azúcar y seguir la cocción durante 5 minutos mas. Cubrir todo con agua muy caliente.
Ponerle las hojas de laurel y dejar cocer hasta que los calamares esten bien tiernos durante 15 o 20 minutos.
Se pueden servir acompañados de unas patatas fritas.
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