Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

03 febrero 2011

Entrecot de buey con pimientos y patatas a la vainilla

Ingredientes:
4 piezas de entrecot de buey de Irlanda de 300 gr. c/u
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dl. de caldo de verduras
2 dl. de aceite de oliva
pimienta blanca molida
1 vaina de vainilla
3 pimientos verdes
4 patatas pequeñas
cebollino picado
2 cebolletas
sal Maldón
sal.

Preparación:
Pelamos las patatas y después las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor y las salpimentamos. En una cazuela las cubrimos de aceite y dejamos cociendo durante unos 10 minutos. Después añadimos el interior de la vaina.

Una vez tiernas, pero que estén enteras, las sacamos y dejamos escurrir. Las espolvoreamos después con cebollino picado. A la hora de elaborar la salsa escaldamos, pelamos y picamos las cebolletas en trocitos pequeños. Ponemos en una sartén el aceite, agregamos los pimientos y las cebolletas, y pochamos durante 15 minutos.

Añadimos el caldo y reducimos a la mitad. Más tarde trituramos y colamos. Asamos el entrecot en la parrilla o a la plancha al gusto y trinchamos en cuatro trozos.

Para finalizar disponemos estos trozos sobre un plato caliente y sazonar con la sal Maldón.

En un lado del plato disponemos las patatas formando una torre y alrededor tiramos un cordón fino de salsa de pimientos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario