Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

05 febrero 2011

Albóndigas de bacalao y morcilla en salsa verde

Ingredientes:
500 gr. de bacalao salvaje noruego
5 gr. de piñones tostados
½ morcilla de cebolla
100 gr. de miga de pan
200 ml. de leche
Aceite de oliva
100 gr. harina
1 huevo
Sal

Ingredientes: Salsa verde
½ l. de fumet o caldo de bacalao
200 ml. de vino blanco
1 cucharada de harina
½ cebolla picada
Perejil picado
1 ajo picado.

Preparación:
Ponemos la miga de pan en leche, tostamos los piñones y reservamos. Mezclamos la carne de morcilla sin tripa con las migas de pan, piñones tostados, el bacalao picado sin piel y el huevo. Sazonamos, formamos bolitas en forma de albóndigas, pasamos por harina y freímos durante 2 minutos aproximadamente. Reservamos.

Para la salsa verde ponemos un recipiente al fuego con un chorro de aceite de oliva, pochamos el ajo junto con la cebolla. Rehogamos la harina y reducimos con el vino blanco. Mojamos con el fumet, cuando dé un hervor incorporamos las albóndigas y dejamos cocer durante 5 minutos.

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