Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

10 marzo 2010

Mejillones en tempura

Ingredientes:
1 kg. de mejillones
3 cuch. de vino blanco
1/3 de 1 lata de cerveza
80 gr. de harina
Alcaparras
Pimienta
Perejil
Aceite
Sal.

Para la salsa:
1 cuch. de vinagre blanco
1 lata de anchoas
1 diente de ajo
1 dl. de aceite
Zumo de 1 limón.

Preparación:
Limpiar bien los mejillones. Lavarlos con agua fría, sin dejarlos a remojo, y ponerlos en una cazuela. Añadir el vino blanco y calentar a fuego vivo, hasta que se abran (aquellos que se resistan en abrirse, retiramos). Retirarlos, eliminar las dos conchas y reservarlos. Poner en un bol la harina, sal y pimienta. Añadir la cerveza bien fría, poco a poco, sin dejar de batir con las varillas.
Calentar el aceite en una sartén honda. Pasar los mejillones por la preparación anterior y freírlos en el aceite muy caliente. Ecurrir sobre papael absorbente de cocina.

Para la salsa:
Poner en un bol las anchoas escurridas y troceadas, añadir el resto de los ingredientes y triturar con la batidora.
Servir los mejillones recién hechos, acompañados de la salsa y las alcaparras, en unos recipientes aparte.

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