Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

13 marzo 2010

Ensalada de endibias con queso cheddar

Ingredientes para ensalada:
200 gr. de endibias
1 manzana roja
85 gr. de nueces peladas
100 gr. de queso cheddar curado.

Para la salsa:
5 cuch. de aceite
2 cuch. de miel líquida
1 cuch. de mostaza en grano entero
2 cuch. de zumo de limón.

Preparación:
Para preparar la salsa, poner todos los ingrediente en un recipiente pequeño y batir bien con ayuda de un batidor de alambre o un tenedor. Sazonar al gusto y reservar.
Cortar las hojas exteriores de la endibia y repartirla en cuatro platos. Cortar la manzana en cuatro, retirar el corazón y laminarla finamente. Esparcirla por encima de las hojas de endibia y decora con las nueces.
Con una pala para cortar queso o una mandolina, cortar finas láminas de queso y repartirlas por encima de la ensalada. Aliñarla con la salsa reservada y terminar con un toque de pimienta negra recién molida justo antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se ha producido un error en este gadget.