Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

19 octubre 2009

Churrasco de cerdo adobado en miel a la plancha con ensalada

Ingredientes:
8 trozos de costilla de cerdo.
2 dientes de ajo.
4 cucharadas de miel multiflores.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Una pizca de pimienta negra.
Unas hojas de lechugas variadas.
Unos rabanitos.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre.
Sal.

Preparación:
Para adobar la carne, prepararemos una mezcla con el aceite de oliva y los dientes de ajo machacados con sal, miel y pimienta negra.
Con esta pasta, untamos la carne y la dejamos en adobo 8 horas.
Sacamos los churrascos del adobo y calentamos la plancha. Marcamos los churrascos, vuelta y vuelta, que queden dorados por fuera pero jugosos en su interior.
Terminamos de cocinar en el horno durante 20 minutos a 180 ºC.
Elaboramos la ensalada, para ello picamos la lechuga, y los rabanitos lavados en láminas finas.
Aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario