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02 agosto 2009

Menestra de verduras con salsa española


Ingredientes (4-6p.):
400 gr. de vainas
1 coliflor
2 puerros
4 zanahorias
4 alcachofas
2 huevos
Agua
Sal

Para la salsa española:
2 cebollas
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 hueso de jamón (trozo)
1 o 2 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco
½ l. de caldo de carne
4 cucharadas de salsa de tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Para hacer la salsa española, pica las cebollas y póchala en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal hasta que esté bien doradita. Añade una zanahoria picada, el pimiento verde picado y la harina. Cocínala y agrega el hueso de jamón, el vino blanco, el caldo de carne, la salsa de tomate y una pizca de sal. Deja reducir la salsa durante 10-12 minutos y reserva.

Corta 4 zanahorias en daditos, trocea los puerros, las alcachofas y la coliflor e introduce todo en una cazuela con abundante agua. Limpia las vainas e incorpóralas. Cuece toda la verdura durante 15-16 minutos.

Pon los huevos a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Pela, trocea y reserva.

Retira el hueso de la cazuela de las verduras y pasa el resto por el pasapurés. Pon las verduras en una sartén grande y vierte la salsa española. Cocina a fuego suave durante 5-6 minutos. Incorpora los huevos duros y sirve la menestra en un plato hondo.

Fuente:

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