Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

03 agosto 2009

Almejas a la marinera

Ingredientes:
500 gr de almejas o chirlas
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
1 vaso de vino blanco
1 vaso fumet de pescado o agua
1 cucharadita de harina (Maizena)
Perejil
Aceite

Preparación:
Ponemos las almejas con agua fria y sal unas horas para que suelten la arena, cambiar un par de veces el agua.
En una sartén con un poco de aceite echa la cebolla bien picada, los ajos picados y las 2 hojas de laurel. Cuando esté la cebolla pochadita agrega el pimentón, mueve y vierte la cucharadita de harina, mueve otra vez y agrega las almejas bien limpias, darles unas vueltas. Vierte el vino, el
fumet o agua y el perejil picado. Deja cocer hasta que abran, dando vueltas a las almejas de vez en cuando. Prueba la salsa para rectificar de sal.

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