Ingredientes (4 p.):
24 sardinas (dependiendo del tamaño)
3 cebollas
½ barra de pan viejo
2 yemas de huevo
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de mantequilla
1/2 vaso de nata líquida
Zumo de ½ limón
Aceite de oliva
Sal
Perejil (para decorar)
Preparación:
24 sardinas (dependiendo del tamaño)
3 cebollas
½ barra de pan viejo
2 yemas de huevo
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de mantequilla
1/2 vaso de nata líquida
Zumo de ½ limón
Aceite de oliva
Sal
Perejil (para decorar)
Preparación:
Corta las cebollas en juliana y póchalas en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal.
Para hacer la salsa, introduce las yemas de huevo y la mantequilla en un cuenco. Coloca el cuenco sobre una cazuela con agua hirviendo y cocina al baño maría. Agrega la mostaza y mezcla bien con la ayuda de una varilla. Vierte la nata líquida poco a poco y continúa mezclando. Cocina a fuego suave durante 5 minutos hasta que quede una salsa no muy espesa. Añade el zumo de limón, mezcla y reserva.
Abre las sardinas, sazona, coloca encima la cebolla pochada y cubre con otra sardina. Reserva.
Ralla el pan viejo y pasa las sardinas por el pan rallado. Fríelas en una sartén con abundante aceite y escurre sobre papel absorbente. Sirve 3 sardinas por ración, salsea y decora el plato con una hojita de perejil. Sirve el resto de la salsa en una salsera.
Fuente:
Para hacer la salsa, introduce las yemas de huevo y la mantequilla en un cuenco. Coloca el cuenco sobre una cazuela con agua hirviendo y cocina al baño maría. Agrega la mostaza y mezcla bien con la ayuda de una varilla. Vierte la nata líquida poco a poco y continúa mezclando. Cocina a fuego suave durante 5 minutos hasta que quede una salsa no muy espesa. Añade el zumo de limón, mezcla y reserva.
Abre las sardinas, sazona, coloca encima la cebolla pochada y cubre con otra sardina. Reserva.
Ralla el pan viejo y pasa las sardinas por el pan rallado. Fríelas en una sartén con abundante aceite y escurre sobre papel absorbente. Sirve 3 sardinas por ración, salsea y decora el plato con una hojita de perejil. Sirve el resto de la salsa en una salsera.
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